По  поручению министра Чеченской Республики по делам молодежи Мурата Тагиева рабочая группа из числа представителей Министерства ЧР по делам молодежи и Министерства образования и науки ЧР приняли участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Наурском районе республики.

Как рассказалазаместитель  министра ЧР по делам молодежиМадинаАмаева, одним из приоритетных направлений деятельности молодежного министерства является работа с детьми и подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Комиссия по индивидуальной работе с трудными подростками, организованная при министерстве, тесно сотрудничает с комиссиями по делам несовершеннолетних, в которые входят все субъекты профилактики. Такое взаимодействие позволяет выявлять подростков «группы риска», более эффективно решать проблемные вопросы, - подчеркнула М.Амаева.

Помощник министра ЧР по делам молодежи МовлаГайраханов отметил, что планируются выезды и в другие районы республики.  Уже проведены координационные совещания с руководителями МПОД «Ахмат», ПК «Путин», Молодежного парламента, клуба «Иман» об организации совместных мероприятий с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Главный специалист-эксперт   Министерства ЧР по делам молодежи АптиЦацаев отметил, что  комиссия по делам несовершеннолетних  Наурского района имеет хороший опыт организации профилактической работы. В частности, каждую неделю члены комиссии выезжают в населенные пункты района, посещают проблемные семьи. Такая практика позволяет быть в курсе всех событий и владеть ситуацией на подведомственных территориях, - подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com