В Заксобрании республики состоялось заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам, на котором были рассмотрены актуальные законопроекты.

В Малом зале Парламента Чеченской Республики под председательством Сайпи Бердукаева состоялось заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам. В его работе приняли участие члены комитета Муса Демильханов, Лема Дадаев,  Саид Яхихажиев, депутаты Супьян Мохчаев,Сайд-Хамзат Жамалуллайл,  Жамул Эскаев, министр финансов ЧР Усман Рассуханов,  аудитор Счетной палаты ЧР Сарали Мидаев, заместитель руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Шамсудин Гучигов, начальник Правового управления Аппарата Парламента ЧР Юсуп Сайдуев.

Депутаты рассмотрели проекты законов Чеченской Республики «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Чеченской Республики», «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об установлении нормативов отчислений в местные бюджеты от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и региональных налогов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет» и «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год».

С докладом по первому законопроекту выступил председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев, который отметил, что принятие данного закона должно привести к увеличению числа предпринимателей на территории Чеченской Республики, следовательно, и к увеличению налоговых поступлений в консолидированный бюджет Чеченской Республики  по окончании срока действия льготного налогообложения.

По проекту закона Чеченской Республики «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год» выступил министр финансов ЧР Усман Рассуханов  

- Проект закона вносится в целях выполнения требований статьи 264.6 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пункта 5 статьи 80 Закона Чеченской Республики от 14 июля 2008 года №39-РЗ «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике». Проект закона содержит основные характеристики доходной и расходной части республиканского бюджета на 2014 год», - подчеркнул министр.

После рассмотрения обсуждаемых законопроектов комитет решил одобрить и включить их в повестку очередного пленарного заседания Совета Парламента ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com