Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что расходы на вооруженные силы страны обоснованы и необходимы, в частности, для выполнения таких задач, как военная операция в Сирии.

"Мы защищаем народ России от угрозы терроризма, потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны", - подчеркнул Медведев в эфире телеканала "Россия 24".

"Эти затраты обоснованы с учетом нынешнего положения нашей страны, а так же необходимости провести переформатирование наших вооруженных сил", - заявил Медведев.

"Этих статей расходов, этих бюджетных средств, - по его словам, - вполне достаточно и для выполнения отдельных военных задач, как та, что в настоящий момент реализуется вооруженными силами России в Сирии".

Обсуждение сирийского вопроса на саммите "нормандской четверки"

Накануне, в пятницу президент РФ обсуждал в Париже вопрос урегулирования в Сирии с Франсуа Олландом.  Владимир Путин заявил президенту Франции о необходимости присоединения других стран к координационному центру в Багдаде.

"Владимир Путин информировал своего французского коллегу о том, как осуществляется операция ВВС России в Сирии. Информировал о тех механизмах обмена информацией с заинтересованными странами в регионе, который реализуется РФ, - - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Рассказал о координационном центре в Багдаде, отметил необходимость присоединения и других стран, естественно, при желании, к работе этого центра". 

"Президент подчеркнул, что Россия готова вести информационную координацию и заниматься поисками дальнейшего урегулирования сирийской проблемы с заинтересованными странами", - добавил он.

Путин также заверил Олланда, что операция ВВС РФ в Сирии направлена на борьбу с террористами и на сохранение целостности страны.

Президент особо акцентировал, что операция в Сирии осуществляется российскими ВВС в строгом соответствии с принципами международного права - в данном случае по просьбе сирийского руководства. И также отметил, что действия направлены на борьбу с террористическими, экстремистскими организациями - это и "Исламское государство" так называемое, и "Ан-Нусра" и другие - и подчеркнул также, что поддержка наступательных действий сирийской армии имеет своей важной целью сохранение территориальной целостности этой страны
Дмитрий Песков

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com