В Москве в воскресенье начинается отопительный сезон. Первыми тепло как всегда получат социальные объекты: больницы, поликлиники, школы и детские сады, жилые дома. После этого батареи включат в административных зданиях.

"В течение пяти дней все потребители будут подключены к теплу",- сообщили в столичной мэрии.

За лето в Москве к холодам подготовлено почти 16,2 тыс. км тепловых сетей, в том числе порядка 8,2 тыс. магистральных тепловых сетей и вводов в центральные тепловые пункты, а также более 8 тыс км разводящих сетей.

Кроме того, ремонт прошел на 16 тепловых станциях, 36 квартальных тепловых станциях, 114 малых котельных, более 10 тыс тепловых пунктах. "Нынешний отопительный сезон начинается позже, чем в прошлом году. Тогда отопление начали включать с 25 сентября", - отметили в мэрии.

Продлится отопительный сезон до весны.

Резкое похолодание

По данным синоптиков, в Москве в ближайшие дни ожидается резкое похолодание. Во вторник днем столичный регион пересечет холодный фронт, в тылу циклона в регион начнет поступать студеный воздух высоких широт - средняя суточная температура воздуха понизится на 8-10 градусов.

В ночь на среду столбики термометров могут пересечь отметку ноль градусов и днем всего 1- 6 тепла. В регионе пройдут небольшие осадки, возможен первый снег.

В четверг ночью уже подморозит до минус 1 - минус 6 градусов, и днем всего 1-6 тепла. Такая температура воздуха больше подходит периоду предзимья, началу ноября. 

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com