Уважаемые  соотечественники!

Поздравляю вас с 197-летием Грозного!

День рождения столицы - особенный день для нас всех! Это действительно один из любимых праздников нашего народа.

Грозный на протяжении всей своей истории имел различную судьбу - от процветания и практически до полного уничтожения.  Несмотря на это столица нашей республики стала одним из красивейших, процветающих городов нашей великой Родины. В этом, прежде всего, заслуга первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Проводимая им грамотная, мудрая политика позволила возродить из руин Грозный и сделать его таким, какой он есть сейчас. Сегодняшний Грозный - это победа над войной и разрухой, это благополучие его жителей.

Знаменательно то, что в год 197-летия Грозного наш национальный лидер, Президент России Владимир Путин своим указом присвоил городу почетное звание "Город воинской славы". Это решение стало историческим событием в жизни чеченского народа и всей России. Мы шли к этому дню через десятилетия, национальные трагедии, горе и страдания.

"Город воинской славы" - это почетное звание, которое является бесценным подарком для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и нас, потомков тех, кто мужественно, стойко, не жалея своих жизней боролся за свободу и независимость нашего Отечества от фашистской Германии.

Сегодня Грозный - это красивый, развивающийся город. Ежегодно его посещают десятки тысяч  гостей, туристы из различных регионов России и зарубежья, которые восторженно отзываются о нем. Убежден, что мы сумеем сделать  наш Грозный  еще красивее и современнее.

Я желаю всем  грозненцам, жителям Чеченской Республики и  многочисленным гостям всего самого наилучшего, здоровья, счастья и удачи во всех добрых  начинаниях!

Глава

Чеченской Республики                                                                   Р.А. Кадыров

www.ChechnyaTODAY.com