Празднование Дня города в Грозном открылось сегодня возложением цветов к мемориалу Первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова на Аллее Славы. Почтить память Первого Президента и высказать уважение Грозному приехали мэры городов Северного Кавказа и Юга России. Они возложили цветы к мемориальной плите и осмотрели музей памяти Ахмата-Хаджи Кадырова.

– К нам приехало много гостей из соседних регионов и со всего мира. Гостям представлена обширная программа, они посетят открытие проектов, которые строились в Грозном в последнее время. Также сегодня будут подписаны соглашения о сотрудничестве с мэрами городов Кавказа и Юга России. Эти соглашения помогу обмену опытом между регионами, думаю, что в условиях нынешней экономической ситуации такие контакты необходимы всем, – сказал мэр г. Грозный Муслим Хучиев.

Также он отметил, что Президент России подписал указ о праздновании 200-летия Грозного на Федеральном уровне, это означает, что через пару лет праздничные мероприятия будут проходить на совершенно другом уровне.

 

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.