Сегодня в Грозном прошел Республиканский молодежный велопробег «VELOS-2015», посвященный Дню молодежи ЧР.

В Велопробеге, организованном Министерством по делам молодежи ЧР, приняли участие свыше двухсот человек, для участия в нем съехались не только любители велоспорта из Чечни, но и из российских регионов.

Велопробег стартовал в с. Ведено, а финишировал в Грозном.

Протяженность трассы составило 66 километров с остановками в г. Шали и в г. Аргун.

В велопробеге смогли принять участие спортсмены и любители в возрасте от 18 до 30 лет, обладающие навыками езды на велосипеде по пересеченной местности, обладающие простейшими навыками ориентирования на местности, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий велосипедным спортом и имеющие необходимый инвентарь.

На старте участник, подавший заявку, должен был подписывать её на месте, подтверждая тем самым своё согласие с условиями пробега. Велопробег проходил по дорогам общего пользования с соблюдением правил дорожного движения, так же было обязательным наличие при себе у участника шлема, паспорта, сотового телефона.

Как было отмечено организаторами, в критической ситуации участники велопробега должны были оказать друг другу посильную помощь, кроме того, их сопровождала машина скорой помощи.

Джабраил  Юкаев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.