Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров удостоен высшей награды мусульман России – орденом «За заслуги». Ее вручил Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, глава Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в ходе празднования 197-летия со дня образования г. Грозный.

Р. Гайнутдин выразил уверенность, что Р. Кадыров и впредь будет решать самые сложные задачи и верно служить народу и Отечеству.

«Вы самый молодой руководитель в республиках нашей Российской Федерации, и это не только высокий почет и доверие, но и огромная ответственность. Мы верим, что всю свою энергию, всю любовь к родному краю Вы сумеете направить на поступательное движение, оправдаете надежды своего многострадального народа и доверие нашего единого государства. Уверен, что Вам по силам решать новые, не менее сложные задачи на пути служения народу и Отечеству", - сказал Р. Гайнутдин.

Напомним, что в марте этого года муфтием Р. Гайнутдином был подписан указ о награждении высшей наградой мусульман России – орденом «За заслуги» Главы ЧР Рамзана Кадырова. За верность и служение идеалам Ислама, последовательную защиту чести священной нашей религии, Посланника и Пророка Аллаха Мухаммада (мир ему) и его уммы, за высокое служение делу укрепления межнационального мира и согласия в обществе и значительный вклад в дело восстановления исторических мусульманских  святынь, говорится в тексте указа муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com