Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильной дороги - подъезда к г. Грозный в поселке Черноречье Заводского муниципального района. Автомагистраль соединяет Грозный с федеральной дорогой М-29. 

В мероприятии  также принимали участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, первый заместитель Председателя правительства ЧР Иса Тумхаджиев, секретарь Совбеза ЧР Вахит Усмаев, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Среди почетных гостей в мероприятие принимали участие  руководитель Федерального дорожного агентства Росавтодор Роман Старовойт, полпред Президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белованцев, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и первый вице-президент Афганистана, генерал Абдул Рашид Дустум.

Открывая мероприятие, М. Хучиев отметил, что до реконструкции, эта дорога была одним из самых опасных участков в Грозном.

«Из всех аварий, более 30 процентов жертв было именно на этом участке. Проезжая часть была в два раза уже. В часы пик движение замирало в пробках. Сегодня мы видим совершенно другую дорогу, по которой просто приятно проехать», - сказал он.

С открытием нового участка дороги жителей поздравил Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

«Для всех нас этот день очень символичный. Второе рождение Грозного обозначил первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Когда стоял вопрос о переносе столицы республики, Ахмат-Хаджи сказал, что Грозному быть, что мы его восстановим и сделаем его прекрасным. Сегодня  его слова воплощены в жизнь», - сказал Р. Кадыров.



Глава ЧР поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве автодороги. Он также выразил слова благодарности Р. Старовойту за оказываемое внимание региону. 

В своем слове  руководитель Федерального дорожного агентства Росавтодор  отметил, что все работы на данном участке дороги выполнены в срок и в высоком качестве.

«Федеральный участок дороги является подарком городу Грозный к его дню. Приятно, что мы выполнили взаимные обязательства. Вдвойне приятно то, что эти обязательства выполнила компания, которая находится в республике», - сказал Р. Старовойт.



Далее Р. Старовойт наградил Благодарственными письмами Федерального дорожного агентства ряд отличившихся строителей.

Почетное право перерезания красной ленты было предоставлено Главе ЧР Р. Кадырову, Р. Старовойту и Абдул Рашиду Дустуму.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com