В день празднования 197-летию города Грозного, на пересечении улицы Шейха Али Митаева и проспекта им. Хусейна Исаева состоялось открытие уникального архитектурного строения под название «Галерея дружбы».

Объект представляет собой архитектурное строение с фотографиями Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Главы ЧР Рамзана Кадырова и достопримечательностей Грозного. В композиции присутствует раскрытый на аяте «Аль-Курси» Коран.

Галерея дружбы – это подарок, преподнесенный в знак уважения к чеченскому народу, жителем Дагестана Шамилем-Хаджи Халисовым.

В официальной церемонии открытия приняли участие первый заместитель мэра - руководитель аппарата мэрии Грозного Ибрагим Бурсагов, префект Ленинского района Шамиль Очаров и другие официальные лица.

В своем выступлении Ибрагим Бурсагов поблагодарил гостя из братского Дагестана за прекрасный подарок и выразил уверенность, что объект будет еще одним украшением и достопримечательностью столицы.

 - «Галерея дружбы» будет символизировать дружбу всех народов, проживающих в России, будет служить неким напоминанием о мире, согласии и добре, хотя мы об этом никогда не забываем, - отметил И.Бурсагов.

www.ChechnyaTODAY.com