Республика готовится отметить день рождения Президента РФ Владимира Путина

5 октября в Чеченской Республике прошел ряд праздников: День города Грозного, День учителя, День молодежи и день рождения национального лидера Рамзана Кадырова. Для жителей и гостей столицы были организованы развлекательные мероприятия, завершившиеся грандиозным фейерверком.

Сегодня не менее значимая дата – Президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполнится 63 года. За 16 лет своей работы Владимир Владимирович только в прошлом году взял выходной в этот день, чтобы «отдохнуть в сибирской тайге». Это еще раз подчеркивает, что лидер страны близок к народу и его интересы превыше остального.

В этом, как и во многом другом, Владимир Путин и Рамзан Кадыров схожи.

Оба лидера пропагандируют здоровый образ жизни. Путин занимается дзюдо и самбо, ходит в спортзал, катается на лыжах и даже иногда играет в хоккей.

– Я стараюсь не лечиться, а заниматься спортом, — сказал Владимир Путин на форуме ОНФ по здравоохранению

Рамзан Кадыров любовь президента к спорту разделяет и прививает ее молодому населению республики. Так, например, в столице проходят соревнования международного уровня, участников которых готовит сам Глава Чечни. Примером служит то, что Рамзан Кадыров лично тренировал легендарного чеченского спортсмена Лечи Курбанова, победившего в главном бою бойцовского вечера «Грозная битва 9». Помимо боев национальный лидер играет в футбол, тренируется в спортзале и увлекается конным спортом.

– Столько, сколько Кадыров делает в Чечне для спорта, — ни один руководитель не делает, — отметил как-то экс-тренер футбольного клуба «Терек» Анатолий Байдачный.

Свою силу, стойкость и мощь оба лидера проявляют не только в спорте, но и в политике. Кадыров и Путин бросили вызов экстремизму как на территории России, так и в странах Ближнего Востока. Они доказали, что с ИГ нужно и можно бороться. Оба лидера являются глубоко верующими людьми. Главной целью для президента страны было восстановить формат отношений государства и религии, который бы сопутствовал периодам стабильного и поступательного развития страны.

– Наши традиционные конфессии — и буддисты, и христиане, и иудеи, и мусульмане, — в целом придерживаются одних и тех же позиций касательно нравственных, моральных ценностей. И, безусловно, это то, что нам вместе подлежит укреплять. И других ценностных ориентиров у нас нет и вряд ли в ближайшее время появятся, — подчеркнул Владимир Путин в ходе «прямой линии» в декабре 2011 года.

Лидер страны и глава республики — как одно целое. Владимир Путин всегда может быть уверен, что Рамзан Кадыров поддержит его в принятии государственных решений.

– Я буду всегда благодарен Владимиру Владимировичу за все, что он сделал лично для меня и моего народа. Я навсегда являюсь его верным соратником, независимо от того, президент он или нет. Отдать жизнь за такого человека — самая легкая задача. Я заверяю, что выполню любой приказ, решу ради него задачу любой сложности, чего бы это для меня не стоило! — подчеркнул в одной из своих публикаций в Instagram Рамзан Кадыров.

Сегодня многие жители республики соберутся на стадионе «Ахмат-Арена», где будет дан концерт в честь дня рождения Президента РФ Владимира Путина.

Лидеру страны уже поступают поздравления из разных уголков мира.

 

Рошана Исаева

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.