В Государственном мемориальном музее имени А.А. Кадырова прошло мероприятие на тему: «Коррупция и её виды».

– Коррупция выступает как сложное социальное явление, которое зародилось давным-давно и продолжает существовать в настоящее время практически во всех сферах и во всех странах мира. На первом месте, к сожалению, считается Российская Федерация. Коррупция означает подкуп: подкупность и продажность общественных и политических деятелей, государственных чиновников и должностных лиц. И если кто думает, что коррупция – это простая система дачи или приёма взяток современности, тот глубоко ошибается.

Коррупция оказывает разлагающее влияние на все формы жизни общества: экономику, социальную сферу, политику. Всё это вместе представляют серьёзную опасность национальной безопасности любой страны, и приводит к разрушению самой государственности изнутри.

Руководство нашей республики делает всё возможное, чтобы искоренить это зло и делает на этом пути результативные шаги, - отметил в своей лекции сотрудник музея О.Ш. Баиев.

Задачей таких профилактических бесед является воспитание молодежи нравственным нормам, составляющим основу личности, повышение уровня их правового сознания и правовой культуры, позитивного отношения к антикоррупционным программам.

www.ChechnyaTODAY.com