Депутат Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов провел прием граждан по личным вопросам в с. Виноградное.

Член законодательного органа республики Б. Хазбулатов в администрации с. Виноградное Грозненского муниципального района провел прием граждан по личным вопросам. Для участия в нем были приглашены глава Грозненского муниципального района М. Магомедмирзоев и представители администрации района.

Жителями села поднимались вопросы, имеющие злободневность уже многие годы. Это – плохое состояние дорог, отсутствие государственного детского сада, спортивной и  культурной инфраструктуры.

Некоторые жители села пришли с письменными обращениями и заявлениями. В частности, директор местной средней общеобразовательной школы просила оказать содействие в приобретении книги по кумыкскому языку и литературе, которая издается в Республике Дагестан.

На все вопросы гражданам были даны необходимые разъяснения, все поступившие от них письменные обращения приняты в работу.

Далее депутат Б. Хазбулатов провел встречу с представителями интеллектуального сообщества, которая проходила в г. Грозном, в Национальной библиотеке им. А. Айдамирова.

 Здесь говорили о ситуации в Сирии и Северной Африке, опираясь на конкретные факты и аналитические материалы, имеющие, в частности, прямое отношение к Чеченской Республике.

- Поддерживая курс Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова на решительную борьбу с терроризмом и экстремизмом, каждый из нас как гражданин и представитель интеллектуального сообщества республики должен вести соответствующую разъяснительную работу с населением, - отметил парламентарий.

На этой встрече Б. Хазбулатов, как председатель Совета «Интеллектуального Центра Чеченской Республики», наградил некоторых ученых дипломами за достигнутые успехи.

www.ChechnyaTODAY.com