8 октября в драматическом театре имени М.Ю.  Лермонтова прошёл республиканский форум  посвящённый празднованию 15 летия со дня основания органа исполнительной власти, отвечающего за реализацию молодёжной политики в  ЧР и приуроченный ко Дню молодёжи ЧР!
Начало Государственной молодёжной политики на территории ЧР было ознаменовано Распоряжением Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова " О создании Госкомитета по делам молодёжи Чеченской Республики" от 03.10.2000г. В последующем 2001 году по указу А-Х. Кадырова был переименован в Комитет Правительства ЧР по делам молодёжи,  а в дальнейшем и Министерство ЧР по делам молодёжи.

 

В качестве почетного гостя и Председателя Президиума на форуме присутствовал Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, а так же Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министр по национальной политики, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, Министр ЧР по делам молодёжи Мурат Тагиев и другие представители ведомств и СМИ.

Открытие форума началось с Гимна РФ и ЧР, и продолжился показом видео ролика, где рассказывается о колоссальном труде тогдашнего Комитета и нынешнего Министерства по делам молодёжи внесший большой вклад в развитие и процветание республики.

После вступительной речи на сцену пригласили Главу ЧР.
В своём выступлении он поприветствовал участников и гостей  Республиканского молодёжного форума и отметил, что мы все прекрасно помним военное время, когда  молодежь не могла даже  мечтать о каких, то перспективах и быть молодым в тот период                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   остановил наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и стал на защиту своего народа. Показывая пример доблести и патриотизма, Ахмат Хаджи повёл за собой тысячи молодых людей, достойнейших сыновей нашего народа, которые до последнего стояли рядом с ним и отдали свои жизни в борьбе с терроризмом.
Так же он отметил что долг молодых людей беречь традиции и обычаи народа, быть настоящим патриотом своей родины. Вы наша надежда и гордость.

После выступления Глава Республики наградил сотрудников министерства ЧР по делам молодёжи государственными наградами, благодарственными письмами и почетными грамотами. 

После Мурат Тагиев вручил Р.А. Кадырову Международный знак общественного признания "Серебряный голубь", от Международного союза общественных объединений "Лидеры мирового сообщества".

Джабраил Юкаев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.