В г. Грозном, спорткомплексе «Олимпийский», состоялось открытие VII Международного турнира по вольной борьбе на Кубок Рамзана Кадырова.

В торжественной церемонии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, президент Федерации спортивной борьбы РФ, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпишев, трёхкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов и другие.

Руководитель ЧР в своем выступлении отметил, что за семь лет существования турнир занял особое место в спортивном календаре. По его словам, поклонники борьбы с нетерпением ждут начала соревнований. «И это неудивительно, потому что в нём принимают участие ведущие спортсмены из десятков стран мира», - сказал он. 

Рамзан Кадыров подчеркнул, что руководство ЧР придает особое значение развитию спортивной инфраструктуры и подготовке чемпионов. «Сегодня в регионе созданы идеальные условия для воспитания новых чемпионов. Подрастающему поколению спортсменов для достижения успеха нужно только упорно заниматься и следовать указаниям своих опытных тренеров», - сказал он.

Он выразил благодарность за огромную работу по организации турнира депутату Госдумы России Адаму Делимханову, а также президенту Федерации вольной борьбы ЧР, трёхкратному олимпийскому чемпиону Бувайсару Сайтиеву за популяризацию вольной борьбы.

Отметим, что пальму первенства в соревнованиях оспаривают около 200 спортсменов, представляющих 20 стран мира. В первый день турнира были разыграны четыре комплекта медалей. На высшую ступеньку пьедестала поднялись три спортсмена из России - Артем Гебеков (57 кг), Адлан Засеев (74 кг) и Ахмед Батаев (74 кг), а также представляющий Польшу Магомедмурад Гаджиев (65 кг). В воскресенье, в заключительный день турнира, определятся победители еще в 4 весовых категориях.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com