В дилерском центре "Лада" в Аргуне состоялась презентация нового автомобиля "Лада Веста". В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон и другие официальные лица.

Бу Андерссон рассказал Р. Кадырову о преимуществах нового автомобиля.

«По уровню качества и комфорта "Лада Веста" ничем не уступает европейским автомобилям. Эта машина производится на самом современном оборудовании людьми, которые обучены по мировым стандартам и которые работают в отличных условиях», - сказал он.

Ознакомившись с представленными в дилерском центре моделями автомобилей, Лев Кузнецов, Денис Мантуров и Рамзан Кадыров проехались на новой Lada Vesta до предприятия "Чеченавто".

Позже, отвечая на вопросы журналистов, Р. Кадыров выразил уверенность в том, что Lada Vesta составит на рынке конкуренцию иномаркам.

"Очень хорошая машина, это стало понятно сразу,  хотя я не за рулем был, а сидел рядом с министром промышленности и торговли России. Я уверен, что на сегодняшний день этот российский автомобиль составит конкуренцию иномаркам в России",-сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что  в Чеченской Республике Lada Vesta также будет пользоваться  большим спросом.

"Думаю всем надо постепенно пересаживаться на российские автомобили. Кстати,  один наш бизнесмен уже изъявил желание приобрести 100 моделей Lada Vesta", - сказал Р.Кадыров.

Далее Р. Кадыров вместе с гостями осмотрел сборочный цех "Чеченавто". Здесь же обсуждался вопрос запуска на мощностях предприятия, сборки автомобиля "Лада Веста" . По словам Бу Андерссона, достигнутые в "Чеченавто" за год успехи говорят о том, что уже в 2016 году здесь можно будет начать сборку нового автомобиля.

«Сегодня в Чечне 165 тысяч автомобилей, из них 109 тысяч – это "Лада". В этом году за первые 8 месяцев мы продали 3600 автомобилей. И это доля рынка 49%.  Год назад здесь ничего не было, а в конце октября мы начинаем здесь выпуск "Гранты", а в 2016 году мы начнем здесь производство "Весты», - сказал он.

По завершении осмотра сборочного цеха ОАО «Чеченавто» делегация направилась в Грозный. Отметим, что  из Аргуна в столицу ЧР Рамзан Кадыров проехался на автомобиле Lada Vesta.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com