Глава правительства Национального спасения Ливии Халиф Аль-Гивель во время встречи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, которая прошла в Грозном, пообещал освободить в ближайшие дни всех членов экипажа российского танкера «Механик Чеботарёв».

"Весь экипаж российского танкера "Механик Чеботарёв" будет освобождён в самые ближайшие дни. Об этом меня поздно ночью заверил прибывший по моему приглашению в Грозный премьер-министр Ливии Халиф Аль-Гивель. Он обещал, что после урегулирования некоторых технических вопросов экипаж вернется в Россию. Это, несомненно, знак доброй воли, символизирующий желание руководства Ливии установить и развивать отношения с Россией», - написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.

Ранее сообщалось, что в Ливии были освобождены двое членов экипажа танкера - матрос Павел Магатин и судовой повар Наталья Ключникова.

Напомним, 17 сентября танкер "Механик Чеботарев" и 11 членов экипажа были задержаны в порту Триполи ливийскими властями по обвинению в контрабанде нефти из города Зуара (120 км к западу от Триполи, в 60 км от границы с Тунисом). В Ливию судно прибыло из Ростова-на-Дону.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com