С 1 по 7 октября в городе Сочи, оздоровительном комплексе Дагомыс прошел ежегодный XVIII фестиваль журналистов «Вся Россия - 2015». Организатором фестиваля выступила Общероссийская общественная организация «Союз журналистов России». Надо отметить,что это одно из главных мероприятий года и самый авторитетный форум журналистов проводимых СЖР .Основной программой фестиваля стала тема «Спасение журналистики – общенациональная задача».

В работе фестиваля приняли участие более тысячи ведущих журналистов России и их зарубежные коллеги. В течение недели организаторы, а это Союз Журналистов России, провели очень насыщенную программу мероприятий: – дискуссии на актуальные темы, трансляция и обсуждение фильмов, презентация областных и региональных газет, мастер- классы, фотовыставки, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, встречи с известными деятелями науки и культуры. Знакомство и обмен опытом с ведущими журналистами в сфере средств массовой информации. Гостями фестиваля стали известные корреспонденты, редакторы, фотографы, операторы, ведущие ТВ программ и другие работники СМИ.

Но, стоит отметить и одну интересную и не маловажную вещь, что среди выступавших докладчиков были как представители крупных известных изданий и телекомпаний, так и районные, областные представители газет и телевидения. Так же нельзя не отметить, что здесь предоставляется уникальная возможность журналистам, особенно молодым, встретиться с известными "Акулами Пера" и телеэкрана ,что дает возможность перенять опыт профессионализма.

Не остался в стороне и Союз Журналистов Чеченской Республики. Журналистское сообщество Республики представляли; директор ИА "Чеченская Республика Сегодня", 1-ый заместитель председателя СЖ ЧР Абдул-Бар Арсанукаев, директор Школы юнкоров ЧР Хамзат Юнусов, редактора газет "Даймохк" и "Молодежная смена" Бувайсар Шамсудинов, Саид-Эми Хасиев и корреспондент ИА "Чеченская Республика Сегодня" Лом-Али Зурушов. Возглавлял делегацию председатель СЖ ЧР, директор департамента печати и информации министерства Ислам Хатуев.

В ходе церемонии закрытия Международного фестиваля прессы «Вся Россия-2015» были подведены итоги конкурса журналистов в номинациях как печатных изданий и телекомпаний.. Вот тут надо отметить тот факт, что чеченские СМИ, как правило, не остаются без наград, не стал исключением и фестиваль журналистов 2015 года.

Особенно хочется отметить победу Чеченского ток-шоу, а именно ток-шоу, известного в регионе и не только, автора и ведущего, как его еще называют "Отца" Чеченского ток-шоу Лом-Али Зурушова. Которое было признано, на международном медиа-форуме, лучшим среди телекомпаний. Вот и получается, что информ-агентство стало первым в номинации "Телекомпании", как говорится, новое время…

Председатель жюри, генеральный секретарь Международной академии телевидения и радио Ашот Джазаян отметил высокий профессиональный уровень автора и ведущего программы:

- "Он работает на одном дыхании. Это шикарная программа. Мы члены жюри рады, что у нас в регионах есть такие программы и ведущие, это просто шикарное ток-шоу и украсить любой эфир, любой телевизионной компании, любого уровня".
Так же надо отметить и то, что это уже не первая победа нашего известного журналиста и шоумена Лом-Али Зурушова, на телевизионных конкурсах, как всероссийских так и международных. А именно на данном форуме, это уже вторая победа. В 2013 году документальный телеочерк " Неоконченное  интервью" также был представлен в номинации "Телекомпании" и был признан лучшим. 
 

М. Ахьядов.

www.ChechnyaTODAY.com