Глава Чеченской Республики  Рамзан Кадыров назвал историческим и важным шагом на пути консолидации общества, внесенный Президентом России Владимиром Путиным  в Госдуму проект "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Согласно законопроекту, содержание и цитаты из священных книг не могут быть признаны экстремистскими, в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям.

«Я твёрдо убеждён, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и, пользующийся твёрдой поддержкой всего многонационального народа России», - написал Р.Кадыров на своей странице в Инстаграм.

По его словам, Владимир Путин сделал «исключительно важный и исторический шаг на пути консолидации всего нашего общества, всех народов России».  

«Владимир Владимирович убедительно показал, что попытки Запада и "пятой колонны" вызвать в России конфликт между народами и религиями, обречены на провал. Для нас с вами честь быть гражданами России, верить в Россию, верить своему национальному лидеру и быть ему опорой и поддержкой во всем. Мы готовы выполнить любое поручение Президента РФ, Верховного Главнокомандующего ВС РФ. Я убеждён в том, что такого мнения все наши соотечественники, для которых Россия есть РОДИНА», - отметил Р.Кадыров.

Он также посоветовал судье и прокурору из Южно-Сахалинска извиниться перед мусульманской уммой России и признать свою ошибку.

В августе широкий общественный резонанс вызвало решение судьи Южно-Сахалинского суда: по иску прокурора она признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе".

В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана. После этого Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обжаловал решение суда.

«Хочу напомнить прокурору и судье, что с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают её десятки миллиард раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?» - сказал тогда Р. Кадыров

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com