Федеральное агентство по делам национальностей в период с 23 ноября по 1 декабря 2015 года проводит в Калужской области на территории культурно-образовательного комплекса «Этномир» молодежный этнокультурный лагерь «Диалог культур».

Данное мероприятие запланировано в рамках Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)».

Программа лагеря направлена, прежде всего, на поддержку молодежных инициатив в сфере развития межкультурного диалога, развития этнокультурного многообразия, на вовлечение талантливой молодежи в разработку стратегических решений для страны.

Мероприятия, которые легли в основу программы лагеря, дают возможность для обмена опытом работы, а также презентаций лучших практик в сфере реализации этнокультурных проектов

Участниками могут стать менеджеры этнокультурных проектов, представители органов государственной власти, студенты и общественные деятели этнокультурной сферы и межнациональных отношений в возрасте от 18 до 30 лет включительно.

МОЛОДЕЖНЫЙ ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ ЛАГЕРЬ «ДИАЛОГ КУЛЬТУР»

 

1. Цели и задачи Лагеря

Цели:

— стимулирование коммуникации и кооперации в этнокультурной сфере;

— рост управленческих компетенций молодых менеджеров этнокультурных проектов;

— повышение конкурентоспособности этнокультурных проектов в общероссийском и глобальном масштабах;

— продвижение лучших практик управления в этнокультурной сфере.

 Задачи Лагеря:

— знакомство участников лагеря с технологиями сохранения культур и поддержания устойчивости этнокультурных сообществ, инструментами работы с этнокультурным потенциалом территорий, предпринимательскими схемами встраивания этнокультурных практик в современные рынки;

— выявление и презентация лучших практик и инновационных технологий управления этнокультурными проектами;

— развитие компетенции участников в области культуры, коммуникаций, менеджмента;

— выявление возможных направлений и стратегий деятельности участников для эффективного развития и продвижения межкультурного диалога на местном, региональном и федеральном уровне;

— организация сетевого взаимодействия между участниками.

Мероприятия Лагеря обеспечивают возможность: обмена опытом работы, презентации лучших практик в сфере реализации этнокультурных проектов, практической работы по созданию этнокультурных проектов.

 2. Время и место проведения Лагеря

Лагерь состоится в период с 23 ноября по 1 декабря 2015 года по адресу: Россия, Калужская область, Боровский район, культурно-развлекательный центр «Этномир».

Продолжительность Лагеря составляет 9 (девять) дня, включая день заезда и отъезда.

 3. Программа Лагеря

Образовательная Программа Лагеря включает в себя следующие типы мероприятий:

— тренинги, направленные на формирование благоприятного психологического климата.

— презентации лучших проектов по развитию этнокультурного многообразия и межнационального диалога.

— открытые лекции (не менее 7);

Тематики открытых лекций посвящены особенностям исторического и этнокультурного многообразия Российской Федерации, традициям этнической культуры в современном мире, народам и культурам в эпоху глобализации, вопросам, отражающим актуальную повестку государственной национальной политики.

— рабочие группы по управлению этнокультурными проектами;

Организация проектных рабочих групп осуществляется по следующим направлениям:

Образовательный этно-проект:

— дополнительное образование для широкой аудитории (просветительские программы, мастерские, творческие лаборатории и т.п.);

— детские образовательные проекты, в том числе интерактивные, с использованием современных технологий и платформ (сетевые, онлайн, дистанционные и т.п.).

Этно-событие:

— музыкальные, театральные, литературные, гастрономические и другие национальные культурно-массовые мероприятия — как форма развития межнациональных отношений;

Этно-туризм:

— этнопарки;

— туристские маршруты.

Этно-продукт:

— этнодизайн, этномода;

— производство сувенирной продукции.

В мероприятия Лагеря также включены спортивные и творческие вечерние мероприятия.

 4. Проживание на территории Лагеря

Образовательные услуги, культурная программа, проживание участников, трехразовое питание, трансфер участников из Москвы до места проведения Лагеря и обратно осуществляются за счет федерального бюджета.

Транспортные расходы участников до Москвы осуществляются за счет организации, направляющей участника или за личный счет участника.

Технические требования к оформлению заявок кандидатов для участия в Молодежном этнокультурном Лагере «Диалог культур»

 I. Общие положения

 Для участия в Молодежном этнокультурном Лагере «Диалог культур» (далее — Лагерь) принимаются заявки от менеджеров этнокультурных проектов, представителей органов государственной власти, студентов и общественных деятелей этнокультурной сферы и межнациональных отношений в возрасте     от 18 до 30 лет включительно.

Заявки для участия в Лагере (далее — Заявка) направляются на почту konkurs@fadn.gov.ru в срок с 5 октября 2015 г. по 20 октября 2015 г. включительно.

 

II. Требования к оформлению заявок кандидатами для участия в Лагере

Заявка заполняется шрифтом Times New Roman и размером 14 pt и предоставляется в формате PDF.

Кандидатами для участия в Лагере предоставляется информация, структурированная в следующем порядке:

 1.     Общие сведения о кандидате

Фамилия Имя Отчество (при наличии);

Дата рождения;

Место рождения;

Место проживания (город, в котором на данный момент проживает, учится, работает кандидат);

Паспортные данные (номер, место и дата выдачи);

Номер мобильного телефона;

Телефон для связи в случае экстренных ситуаций;

Адрес электронной почты;

Особые требования к питанию, проживанию, средствам передвижения;

Название организации (учебного заведения), которую представляет кандидат, указывается полное название организации без сокращений и аббревиатур;

Направление деятельности организации (учебного заведения) (основные проекты, факультет, специализация);

Контактная информация организации (учебного заведения), официальный сайт, группа в социальных сетях, контактные телефоны организации;

Должность, позиция кандидата в данной организации;

Сфера обязанностей кандидата в организации;

Опыт работы кандидата в сфере в реализации проектов в молодежной сфере за последние 5 лет. Количество реализованных проектов и их наименования (тем исследования), роль кандидата (руководитель, автор, участник) в реализации молодежных проектов;

Опыт работы кандидата в сфере реализации этнокультурных проектов за последние 5 лет. Количество реализованных проектов и их наименования (тем исследования), роль кандидата (руководитель, автор, участник) в реализации этнокультурных проектов.

2.     Опросный лист

Кандидату необходимо представить ответы на следующие вопросы:

Ваша мотивация на участие в программе Лагеря? (Почему Вы хотите принять участие? Какие цели Вы ставите перед собой? Какие вопросы Вам были бы интересны для рассмотрения? Что Вы хотели бы узнать? Чего хотели бы достичь в работе Лагеря?)

 Как Вы думаете, что из Вашего опыта могло бы быть полезно и интересно другим участникам Лагеря? Какие практики, проекты хотели бы представить участникам Лагеря, в каком формате Вы хотели бы это сделать? Что вам для этого потребуется?

 Принимали ли Вы участие в работе молодежных лагерей в прошлые годы? В случае положительного ответа, укажите год и название лагеря, какие проекты, инициативы Вы реализовывали после участия в лагере?

 3.     Проектное эссе «Почему я хочу стать участником молодежного этнокультурного Лагеря «Диалог культур»

 Заявка кандидата включает в себя эссе, в котором кандидат должен:

дать обоснование выбора проектной рабочей группы (образовательный этно-проект, этно-событие, этно-туризм, этно-продукт);

представить краткое описание проекта, над которым он планирует работать в Лагере.

Эссе должно содержать не более 1000 знаков с пробелами.

III. Информация, прилагаемая к заявке

К заявке должна быть приложена следующая информация: резюме о профессиональной и общественной деятельности, с указанием реализованных проектов в сфере этнокультурного менеджмента, с приложением документов, подтверждающих успешность реализованных проектов (статьи, пост-релизы, рекомендации, дипломы и благодарности);

документы, подтверждающие возможность оплаты проезда от места проживания до г. Москвы и обратно (письма от организаций, личные согласия на оплату проезда).

 

www.ChechnyaTODAY.com