На днях прошел заключительный этап Северо-Кавказской олимпиады по немецкому языку для лучших студентов-германистов, которая проходила на базе Чеченского государственного университета. В олимпиаде приняли участие ведущие вузы СКФО. По окончании устного конкурса в виде ролевой игры и интерпретации пословиц профессора германистики Дирк Кемпер и Анна Штайнер провели для студентов и преподавателей увлекательный семинар. По завершении всех конкурсов и заданий для участников наступил самый волнительный момент-  подведение итогов и определение победителей. В результате места распределились следующим образом: первое место Камилли Дагестани (Республика Дагестан), второе – Алия Цечоева (Республика Ингушетия) и третье – Адам Мидалов (Чеченская Республика).                                                                                                                       

- Мы готовили эту олимпиаду с мая месяца, и, на мой взгляд, у нас все получилось. Уверена, что проведение подобных мероприятий будет способствовать развитию немецкого языка в Чеченской Республике, - отметила координатор стипендиальных программ Московского представительства DAAD Марина Комлева.

DAAD - организация, объединяющая все немецкие высшие учебные заведения и способствующая развитию академических отношений за рубежом.

Напомним, что студенты Чеченского государственного университета с 2008 года проходят обучение в немецких вузах в рамках стипендиальной программы Главы Чеченской Республики совместно с Германской службой академических обменов (DAAD).

www.ChechnyaTODAY.com