В актовом зале Суворовского училища директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  Ризван Дадаев провел встречу с курсантами училища.

Р.Дадаев поздравил  присутствующих с наступлением нового 1437 года по Хиджре и священного месяца Мухаррам. Он также рассказал о приближающемся священном Дне Ашура, который является десятым днем месяца Мухаррам. 

Именно на этот день, согласно Корану, приходятся сотворение Небес, Земли, ангелов, первого человека — Адама.

Светопреставление также наступит в День Ашура.о том, что в День Ашура, а также в предыдущий или в следующий дни желательно соблюдать пост. В День Ашура раздают садака, радуют детей и близких, читают Коран, совершают другие богоугодные дела.

Мухаррам - месяц покаяния и богослужения, он является одним из четырех месяцев, когда Всевышний запрещает верующим воевать, причинять вред или притеснять, кого либо.

В своей речи Ризван Дадаев также отметил, что молодежь является самой уязвимой группой общества для различных лжеидеологов и поэтому важно противодействовать вовлечению молодежи республики в ваххабитское, хабашитское и другие экстремистские течения.

-ИГ наносит огромный вред не только нам и мусульманам, но всему миру. Они реализуют политические цели, прикрываясь религией, называя себя правоверными мусульманами, а всех остальных кафирами. На самом же деле неверующие – это они, те которые получают деньги с Запада, продают свою религию, оскверняют ее святыни, ставят е под удар в глазах людей другой веры, - подчеркнул богослов. 

Он призвал молодых людей придерживаться Тариката, следовать заветам устазов и наших предков, соблюдать красивые обычаи и традиции своего народа, среди которых важное место и значение всегда имело уважение к старшим, почитание родителей. 

По завершению встречи курсанты и преподавательский состав поблагодарили богослова за содержательную беседу.

www.ChechnyaTODAY.com