В рамках плана мероприятий антитеррористической комиссии администрации Грозненского муниципального района и реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, в администрации Грозненского района прошла встреча главы администрации Бекхана Хасиева с молодежью сел Побединское, Радужное, Керла-Юрт, Нагорное, п.Долинский.

На встрече присутствовали кадий Грозненского района Аслан Гадаев, начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Грозненскому району Альбек Дулаев, сотрудники отдела.

Собравшиеся говорили о недопустимости вовлечения молодежи в ряды ИГ, попадание их под влияние различных экстремистских течений, о соблюдении чеченских обычаев и традиций.

Данная работа проводится в Грозненском районе во исполнение поручений Главы ЧР Р.А.Кадырова.

Глава администрации Грозненского района Бекхан Хасиев рассказал ребятам о том зле, которое несут с собой ваххабиты и им подобные. Он призвал молодых людей хорошо учиться, уважать и чтить обычаи предков, познавать религию не с помощью социальных сетей, а обратившись к уважаемым ученым.

-Ислам – это религия мира и созидания, а не террора и насилия. Действия этих людей противоречат всем канонам религии Аллах1а, - отметил Б.Хасиев.
    
Кадий Грозненского района Аслан Гадаев рассказал молодым людям о вреде религиозного экстремизма для уммы мусульман, фитне хавариджей, заблуждениях радикальных течений в Исламе.
    
Богослов призвал молодых людей остерегаться неизвестных проповедников в сети интернет, слушаться своих родителей и вести здоровый образ жизни.

www.ChechnyaTODAY.com