В рамках деятельности комиссии по индивидуальной работе с подростками находящимися в трудной жизненной ситуации, представители Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, центра социальной реабилитации подростков «Феникс» и ГБУ ДО «РЦРТД и Ю»  посетили станицу Ищерскую Наурского района.

Как рассказал помощник министра ЧР по делам молодежи МовлаГайраханов, поездка была организована с целью оказания благотворительной помощи малоимущей семье.

Данной поездке предшествовала работа с комиссией по делам несовершеннолетних Наурского района, ознакомление с ситуацией в семье.

Кроме того,  сотрудники Министерства ЧР по делам молодежи провели совещание, в ходе которого приняли единогласное решение оказывать помощь детям из малообеспеченных семей одеждой и игрушками. Также, совместно с другими субъектами профилактики, уделять внимание вопросам проведения индивидуальной воспитательной работы, привлекать детей к участию в культурных мероприятиях, активно взаимодействовать с педагогами, у которых обучаются подростки из таких семей.

Главный специалист-эксперт отдела семейной политики и попечительства Министерства ЧР по делам молодежи Апти Цацаев отметил, что в ведомстве ведется плановая работа именно с подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации.

-Объединение усилий семьи, школы и органов исполнительной власти способствует повышению коэффициента полезного действия профилактической работы, - отметил он.

www.ChechnyaTODAY.com