В заксобрании республики состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики, в ходе которого были рассмотрены три республиканских законопроекта.

В Малом зале Парламента Чеченской Республики прошло заседание Комитета по вопросам социальной политики. Его провел председатель комитета Усман Оздамиров.

В работе заседания приняли участие вице-спикер законодательного собрания, член комитета Али Абдуллаев, заместитель председателя комитета Лема Дадаев, члены комитета Бекхан Хазбулатов, Забек Рашаев, заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Забина Алемханова,  заместитель министра здравоохранения ЧР Лечи Бичуев, главный врач ГКУ "Республиканского противотуберкулезного диспансера", главный фтизиатр министерства здравоохранения ЧР Арби-Хажи Сайдуллаев, начальник законодательного отдела Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чеченской Республике Таиса Умаровна, начальник Правового управления Аппарата Парламента ЧР Юсуп Сайдуев.

В ходе заседания депутатами были рассмотрены три республиканских законопроекта. С докладом по проекту закона «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза в Чеченской Республике» выступил Усман Оздамиров.

 - Данный законопроект  разработан в целях приведения отдельных норм указанного закона в соответствие с федеральным законом от 18 июня 2001 года № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», в который Федеральным законом от 2 мая 2015 года № 124-ФЗ внесены изменения, и другими законами Чеченской Республики. Проект также предусматривает и иные изменения, которые носят юридико-технический характер, - сказал депутат.

По итогам рассмотрения законопроекта комитет принял решение рекомендовать  Парламенту ЧР принять данный проект закона  во втором чтении и закон в целом.

По итогам заседания проект закона Чеченской Республики  «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Чеченской Республики «О ежемесячном пособии на ребенка» членами комитета было принято решение рекомендовать Парламенту ЧР его отклонить, а проект закона «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О языках в Чеченской Республике» комитет решил рекомендовать Совету Парламента ЧР принять на рассмотрение Парламента ЧР  и направить на рассылку для отзывов, замечаний и предложений.

www.ChechnyaTODAY.com