Депутаты Парламента Чеченской Республики в рамках духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения встретились с молодежью Веденского муниципального района.

Члены высшего законодательного органа республики Магомед Ханбиев и Идрис Гаибов провели встречу с представителями подрастающего поколения Веденского района, которая проходила в районном Доме культуры.

В мероприятии также приняли участие глава администрации Веденского муниципального района Шемиль Магомаев, кадий муниципалитета Арби Джафаров и другие.

Собравшиеся говорили о профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде и проблеме на Ближнем Востоке. Также была затронута тема употребления и распространения алкогольной и наркотической продукции среди молодежи.

Заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности М. Ханбиев детально разъяснил, как обманным путем внедряют в молодежную среду лжеидеологию и тем самым отправляют молодых людей на бессмысленную гибель. Онпризвал молодежь не поддаваться на всякого рода провокации со стороны членов экстремистских течений.

Вопросы о профилактике терроризма и экстремизма обсуждались и в Грозном. В ДК «Оргтехника» прошла встреча депутата Парламента ЧР Усмана Оздамирова, мэра Грозного Муслима Хучиева, префекта Старопромысловского района Зелимхана Истамулова с молодежью и духовенством.

Здесь собрались несовершеннолетние, состоящие на учете ПДН Отдела полиции №3 УМВД России по г. Грозный, а также по незаконному обороту наркотических веществ.

Выступающие на мероприятии спикеры отмечали о недопустимости участия молодежи в военных конфликтах на территории Сирии и о важности воспитания молодежи в соответствии с истинной религией ислам, национальными традициями и обычаями.

В своих выступлениях они также вспомнили опыт Российской Федерации в деле ведения борьбы с террористическими группировками. По их словам, Чеченская Республика, благодаря Главе ЧР, Герою России Рамзану Кадырову, в этом направлении добилась колоссальных результатов.

www.ChechnyaTODAY.com