В законодательном собрании республики прошло заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам, на котором рассмотрели четыреважных республиканских законопроекта.

В Малом зале Парламента Чеченской Республики состоялось заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам. Вел заседание председатель Комитета Сайпи Бердукаев.

В работе заседания приняли участие член комитета  Лема Дадаев,заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев, заместитель руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Шамсудин Гучигови начальник Правового управления Аппарата Парламента ЧР Юсуп Сайдуев.

На повестку дня было вынесено четыре проекта закона Чеченской Республики.С докладом по проекту закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики от 14 июля 2008 года № 39-РЗ «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Чеченской Республике» выступил  С. Бердукаев.

- Законопроект подготовлен в целях приведения его в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации в части внесенных изменений в Бюджетный кодекс РФи введения норм, связанных с реализацией государственных программ Чеченской Республики, дорожного фонда и изменений, связанных с установлением полномочий органов власти органов местного самоуправления по осуществлению государственного и муниципального финансового контроля,- сказал депутат.

Члены комитета решили рекомендовать Парламенту ЧР рассмотреть и принять данный проект закона в третьем чтении.

Проект закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченкой Республики «О патентной системе налогообложения в Чеченской Республике» законодателям представил А. Аддаев.

- Проект закона предусматривает применение коэффициентов к размерам возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода по видам предпринимательской деятельности за исключением развозной и разносной розничной торговли в зависимости от территории действия патентов, а также снижения размеров возможного к получению индивидуальными предпринимателями  годового дохода 500,0 тыс.рублей по видам предпринимательской деятельности, размер годового дохода по которым в соответствии с действующим Законом превышает 500,0 тыс.рублей,- отметил он. 

По итогам рассмотрения законопроекта комитет принял решение рекомендовать Парламенту ЧР рассмотреть  и принять егов первом чтении.

По итогам заседания проект закона «О внесении изменения в статью 9 Закона Чеченской Республики «О транспортном налоге в Чеченской Республике» члены комитета решили рекомендовать Парламенту ЧР  рассмотреть и отклонить, а проект закона ЧР «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков- индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Чеченской Республики» рекомендовать Парламенту ЧР рассмотреть и принять во втором и окончательном чтении.

www.ChechnyaTODAY.com