Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и бизнесмен Руслан Байсаров побывали в горах Итум-Калинского района. В ходе поездки они посетили площадку, где ведутся геологические изыскательские работы на месте предполагаемого нахождения цветных металлов.

«К данному квадрату проложена технологическая дорога. Мы уверены, что будущее горного края Чечни связано не только с туризмом, но и с добычей золота, меди и других металлов», - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

Глава республики и Руслан Байсаров также посетили родники, где добывается минеральная вода "Серноводская". Как отметил Р. Кадыров, в ближайшее время здесь планируется начать розлив воды из ещё одного источника.

«Мы приняли решение начать розлив воды из ещё одного источника. Он расположен в Итум-Калинском районе, недалеко от границы с Грузией. Вода имеет изумительно хорошие вкусовые качества. По своему составу близка к источникам Ессентуки. Уверен, что со временем наша новая минеральная завоюет рынок России», - отметил Р. Кадыров.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com