В 155 сельских поселениях Чеченской Республики, численность населения в которых превышает 1000 человек, до конца 2015г.будут открыты 211 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП) МФЦ, сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР со ссылкой на заместителя Председателя Правительства ЧР – министра экономического, территориального развития и торговли ЧР  Абдулу Магомадова.

Это позволит охватить услугами по принципу «одного окна» до 97,9% населения, а общее количество окон приема граждан составит — 343. Работа ТОСП МФЦ начнется в ближайшие дни. 

По словам А.Магомадова, по поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в республике ведется плановая и целенаправленная работа по развитию сети МФЦ, а также увеличению обеспеченности доступа населения к услугам МФЦ по принципу «одного окна». Разработана региональная нормативная правовая база необходимая для регулирования деятельности МФЦ.

На встрече с молодыми специалистами, прошедшими строгий отбор и принятыми на работу в ТОСП МФЦ, Абдул Магомадов призвал их быть ответственными, строго выполнять свои обязанности, быть коммуникабельными и доброжелательными в работе с клиентами,

Как отметил А.Магомадов, одним из требований к претендентам было-проживание в населенном пункте, где им предстояло работать.

В Чеченской Республике функционируют 11 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, 6 филиалов МФЦ и 10 удаленных рабочих мест МФЦ (территориально обособленных подразделений МФЦ), всего 142 окна МФЦ, что позволяет охватить услугами, оказываемыми по принципу «одного окна» 45,9% населения. Всего в рамках реализации проекта по созданию сети МФЦ в республике создано 285 рабочих мест. Эта работа проведена в рамках реализации Указа Президента РФ В.В. Путина от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

В настоящее время ведется работа по организации защищенных каналов связи в ТОСП МФЦ. Всего после изменений в федеральном законодательстве на базе МФЦ предоставляется 127 услуг, в том числе 32 обязательные услуги федеральных органов власти и внебюджетных фондов и 95 услуг органов исполнительной власти Чеченской Республики и органов местного самоуправления (58 услуг ОИВ и 37 услуг ОМС), в т.ч. 68 услуг, требующих

межведомственного взаимодействия, на которые разработаны 48 технологических карт и перечень необходимых межведомственных запросов по всем муниципальным услугам.

МФЦ Чеченской Республики зарегистрированы на портале «Информационно-аналитическая система мониторинга качества государственных услуг», в результате чего заявителям, обратившимся в МФЦ, обеспечена возможность самостоятельно оценить качество оказания услуг.

Многофункциональными центрами Чеченской Республики с января по сентябрь 2015 г. оказано услуг и проведено консультаций — 184778, в том числе услуг Росреестра – 52153, услуг ФМС – 4442, услуг МВД – 12927.

Также за совершенные федеральными органами исполнительной власти юридически значимые действия при подаче заявления в МФЦ в бюджет республики перечислено государственных пошлин на сумму 8,19 млн.рублей.

www.ChechnyaTODAY.com