В МВД по Чеченской Республике состоялось расширенное заседание коллегии Министерства по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года.

В работе заседания приняли участие Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, врио Министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов, руководители ВОГОиП МВД России и других правоохранительных органов республики.

В ходе заседания обсуждались основные результаты оперативно-служебной деятельности МВД по ЧР, в том числе по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, по нейтрализации бандподполья, выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений экстремистской направленности, профилактике правонарушений, а также организации работы с населением, в том числе с молодежью.

При этом, по словам Апти Алаудинова, за отчетный период сотрудниками полиции достигнуто снижение количества зарегистрированных преступлений на 1,6%, в том числе почти на 6% тяжких и около 26% - особо тяжких. Он отметил, что в целом повысилась раскрываемость преступлений, а также сократился остаток нераскрытых уголовно наказуемых деяний.

Кроме этого, как было отмечено в ходе коллегии, в полном объеме были обеспечены правопорядок и безопасность в ходе около 800 общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий республиканского масштаба.

Здесь же был заслушан ряд руководителей территориальных органов внутренних дел Чеченской Республики и определены задачи на предстоящий период.

www.ChechnyaTODAY.com