С начала года в результате проведенных в Чеченской Республике спецмероприятий при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 16 участников НВФ.

Об этом сообщил врио Министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов на состоявшейся коллегии ведомства.

По его словам, в отчетном периоде сотрудниками правоохранительных органов был обеспечен контроль над оперативной обстановкой в республике.

«За 9 месяцев текущего года в результате совместных мероприятий на территории Чеченской Республики задержано и склонено к явке с повинной 66 пособников и участников бандподполья, при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 16 боевиков, в том числе один бандглаварь Адам Тагилов», - сказал Апти Алаудинов.

Кроме этого, по словам врио Министра, за отчетный период сотрудниками правоохранительных органов обнаружено и ликвидировано 11 схронов с оружием и боеприпасами, из незаконного оборота изъяты: 161 единица огнестрельного оружия, свыше 15 тысяч различных боеприпасов, а также 6 самодельных взрывных устройств и более 4 кг взрывчатых веществ.

Как было отмечено в ходе коллегии, принятые меры позволили не только обеспечить безопасность проводимых в регионе массовых мероприятий, но и способствовали дальнейшей стабилизации оперативной обстановки.

www.ChechnyaTODAY.com