В городе Грозном состоялось заседание  коллегии министерства внутренних дел по Чеченской Республике, на котором обсуждались итоги деятельности правоохранительных органов за 9 месяцев текущего года.   

В обсуждении вынесенных на повестку дня вопросов приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, врио министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов и другие.              

В своем выступлении Р.Кадыров  главным итогом работы правоохранительных органов ЧР назвал сохранение стабильной оперативной обстановки.

"В течение последних лет мы уверенно удерживаем лидерство среди регионов России по безопасности. Необходимо сохранить и укреплять достигнутые успехи. Для этого нужно принять исчерпывающие меры, чтобы в республику не просочились не только идеологи и боевики "Иблисского государства", но даже их сторонники. Мощным заслоном против этого зла служит грамотная профилактическая работа", - сказал Р. Кадыров. 

При этом он добавил, что МВД по ЧР показывает "отличные результаты работы".

"В республике сохраняется стабильная оперативная обстановка. С начала года у нас в несколько раз увеличилось число выявленных пособников, явок с повинной. Успешно пресечены попытки совершения терактов", - сказал Р. Кадыров. 

По словам Главы ЧР, доверие населения к правоохранительным органам растёт.

"Люди готовы активно содействовать полиции", - подчеркнул он.

По словам Рамзана Кадырова, особого внимания заслуживает заметное снижение смертности и травматизма на дорогах ЧР. Он отметил, что это результат грамотной и кропотливой работы блюстителей правопорядка.  

"Существенно снизилось количество ДТП, погибших и травмированных в авариях. Это показывает, что при грамотном подходе можно решать самые сложные и злободневные вопросы", - сказал он.

Глава ЧР поблагодарил блюстителей правопорядка за проделанную работу, а также пожелал успехов в дальнейшей служебной деятельности.

Апти Алаудинов в своем докладе отметил, что приоритетным направлением деятельности МВД по ЧР  оставалась борьба с терроризмом и экстремизмом.

"За 9 месяцев  в результате совместных мероприятий в Чеченской Республике задержано и склонено к явке с повинной 66 пособников и участников бандподполья. При оказании вооруженного сопротивления уничтожено 16 боевиков, в том числе один бандглаварь. Выявлено 170 и раскрыто 58 преступлений террористического характера. Обнаружено и ликвидировано 11 схронов с оружием и боеприпасами", - сказал он 

По словам врио министра внутренних дел, "совместными усилиями был в целом обеспечен контроль над криминальной ситуацией в республике".

"Достигнуто дальнейшее снижение количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Повысилась в целом раскрываемость преступлений. Сократился остаток нераскрытых уголовно наказуемых деяний", - сообщил он.  

В завершении своего доклада Апти Алаудинов выразил благодарность Главе ЧР за постоянную поддержку деятельности органов правопорядка, а также за заботу о раненных и семьях погибших сотрудников МВД.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com