Число иностранных туристов, прибывающих в Республику Корея, почти достигло уровня до эпидемии коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Об этом сообщила в среду Корейская туристическая организация (КТО).

"Южнокорейская туристическая отрасль практически оправилась от удара, нанесенного ей вспышкой заболевания, - говорится в распространенном КТО заявлении. - Ожидается, что число прибывающих в страну иностранных туристов достигнет уровня предыдущего года в октябре".

Согласно данным организации, в сентябре Корею посетили 9,6 млн человек - на 3,1% меньше, чем годом ранее. В июне и июле из-за вспышки БВРС-КоВ от поездок в страну отказались соответственно 41% и 54% туристов, большую часть которых составляют граждане Китая.

Первый случай заболевания БВРС-КоВ на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая. Установлено, что вирус был занесен гражданином РК, вернувшимся из поездки в страны Ближнего Востока. Всего от этого заболевания в стране скончались 36 человек, заразились 186. О фактическом окончании эпидемии было объявлено 30 августа.
Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение коронавируса затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40 процентов случаев - с летальным исходом.

Заболевание начинается, как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

СМИ: в Южной Корее вылечен последний пациент с ближневосточным коронавирусом

Семьи жертв коронавируса требуют от властей Южной Кореи компенсацию в $920 тыс.

ВОЗ: риск новых вспышек коронавируса сохраняется


http://tass.ru/
 

www.ChechnyaTODAY.com