Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал мировой сенсацией визит президента Сирии Башара Асада в Москву и его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Впервые за многие годы сирийский лидер получил возможность заявить миру о реально происходящем в стране, причинах конфликта, мерах по урегулированию, а также своём видении политического процесса. Он выразил благодарность руководству России и народу за помощь и поддержку. При этом Владимир Владимирович однозначно заявил, что для восстановления мира необходим политический процесс. Он убеждён, что решающее слово должно оставаться исключительно за сирийским народом", - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

Как отметил глава республики, руководство государства не допустит того, чтобы террористы из Сирии проникли в Россию.

"Четыре тысячи выходцев из республик бывшего Советского Союза воюют в Сирии. Нужно предотвратить их появление в России после получения боевого опыта и обработки террористов ", - цитирует Президента России Р. Кадыров.

Глава ЧР также подчеркнул, что в очередной раз убедился, насколько лицемерны США и западные страны, которые утверждали, что воюют против терроризма в Сирии и выступают за достижение мира в регионе.

"Они ни разу не посчитали нужным поговорить с Башаром Асадом, который до сих пор один противостоял сотням тысячам подготовленных западными спецслужбами террористов, именуемых ИГИЛами и прочили иблисами. Они подняли вой, когда Россия в одиночку начала реальную борьбу с Иблисским государством, видя, что их детище скоро перестанет существовать", - написал он.

Р. Кадыров заявил о решительной поддержке принимаемых Президентом России мер.

"Народ России сегодня со своим национальным лидером. Это показатель глубокого доверия к Владимиру Путину. Помогая Сирии, мы защищаем свою страну. Если четыре тысячи террористов, являющихся уроженцами республик бывшего СССР, живыми и здоровыми вернутся обратно, последствия могут быть катастрофическими. Их нужно нейтрализовать там, где они прошли подготовку", - отметил он.

Глава республики также подчеркнул, что в ЧР принимаются все необходимые меры по противодействию терроризму.

"Мы в Чечне принимаем исчерпывающие меры, чтобы не было вербовки в Сирию, а те, кто уехали, не смогли оказаться в Чечне. Хочу отметить, что в Сирии нет религиозной войны. Идёт война между международным терроризмом и правительственными войсками Сирии", - написал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com