Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочее совещание с членами кабинета министров ЧР.

В обсуждении принимали участие заместитель Председателя Правительства - министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, министр по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомед Хизриев, председатель Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Асланбек Джунаидов, заместитель министра культуры ЧР Рустам Милькиев.

В начале совещания Рамзан Кадыров напомнил присутствующим, что благополучие населения региона зависит от правильной работы государственных органов.
"Работа  на местах не должна ограничиваться только выполнением своих прямых функциональных обязанностей. Помимо этого, у руководителя должны быть свои видения, идеи и предложения по улучшению деятельности профильного ведомства. Соответствующий подход позволит добиться высоких результатов в работе", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что одним из главных факторов, способствующих эффективной работе, является патриотизм.

"Даже в том случае, если все звенья работают слаженно, ключевым обстоятельством в решении поставленных задач является патриотизм. При его отсутствии результаты не могут быть полноценными. Патриотизм необходим везде - в спорте, в образовании, в молодежной политике, в медицине и в культуре", - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что руководители на местах должны строить свою работу с соблюдением норм разработанной ранее в республике Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

"В каждом ведомстве нужно внедрять Концепцию духовно-нравственного воспитания. Прежде всего, необходимо привести в соответствие с принятыми нормами деятельность сотрудников различных учреждений. Это должно отражаться в их внешнем виде, в умении общаться с людьми и в решении их проблем", - сказал Р. Кадыров.

В завершение совещания глава республики сообщил,  что в конце года состоится расширенное совещание Правительства ЧР, в ходе которого будут подведены итоги деятельности каждого министерства и дана им соответствующая оценка.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com