Депутаты Парламента Чеченской  Республики встретились с жителями селения Брагуны Гудермесского муниципального района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики, Героя России Магомеда Даудова вице-спикер Ваха Насуханов, депутаты Рамзан Лечхаджиев и Сулим Исмаилов  провели выездную встречу с населением с. Брагуны.

Здесь также присутствовали глава сельского поселения и имам местной мечети.

Говорили о проблемах духовно-нравственного воспитания молодежи и недопустимостивступления молодых людей в террористическую организацию ИГИЛ.

Парламентарии в своих высказываниях призвали собравшихся уделять пристальное внимание своим детям.

По словам В. Насуханова, то, что происходит на Ближнем Востоке, никак не является джихадом и не имеет ничего общего с религией Ислам и общечеловеческими ценностями.

С его мнением согласился и Р. Лечхаджиев. В своем выступлении он подчеркнул, что молодежи нельзя поддаваться экстремистской идеологии так называемых интернет-проповедников.

- Эти люди специально обучены психологии и обладают навыками убеждения и переманивания на свою сторону неокрепших умом молодых людей,- сказал он.

В ходе беседы также были затронуты и вопросы, касающиеся практически всех сфер жизнедеятельности села. Собравшиеся рассказали о существующих проблемах. Парламентариями будут составлены депутатские запросы в компетентные органы.

www.ChechnyaTODAY.com