В ближайшее воскресенье в матче 13-го тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу на стадионе «Ахмат-Арена» встретятся команды, чей суммарный беспроигрышный показатель в играх Премьер-Лиги составляет 28 игр! ЦСКА не знает горечь поражений с конца прошлого сезона. Последний раз армейцы проиграли 13 апреля 2015 года «Амкару» со счетом (0-1). «Терек» же, чья серия длится на протяжении девяти игр, один раз в текущем чемпионате уступил действующему чемпиону «Зениту» в третьем туре. Продлят ли команды свою беспроигрышную серию (это может произойти в случае ничейного результата), или одна из команд оступится? Знаем одно, - игра будет накаленной.

Давайте вспомним, как играли «Терек» и ЦСКА в Грозном.

Первая домашняя для грозненцев игра состоялась в 2005 году на стадионе «Центральный» в Пятигорске. Благодаря единственному голу Романа Адамова «Терек» тогда одержал победу.

Праздновала успех чеченская команда и в первом после возвращения в Премьер-Лигу сезоне в 2008 году. Заполненный до отказа стадион имени С.Билимханова стал свидетелем победы хозяев с тем же счетом 1-0. Этот гол на счету Владимира Кузьмичева. В 2009 году команды разошлись миром на том же стадионе им.Билимханова, сыграв вничью 1-1. А вот в трех последующих матчах в Грозном доминировали армейцы. В 2010-м они выиграли 3-0, в сезоне 2011/12 г. победили 4-2, а в 2013/14 - 2-1. В следующем календарном сезоне «Терек» одержал победу со счетом 2-0, а последний матч в Грозном, который состоялся 7 марта 2015, завершился победой ЦСКА 2-1.

 

Джабраил Юкаев

www.ChechnyaTODAY.com