- Адам Маликович, поздравляем Вас с избранием депутатом Парламента Чеченской Республики,  при этом вы остаетесь председателем Совета муниципальных образований региона. Расскажите, пожалуйста, о деятельности данного Совета?

- Баркал, Дела реза хийла. Созданию Совета предшествовало распоряжение Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова о создании Совета муниципальных образований. Ведомство было сформировано  11 октября  2012 года. В том же месяце прошло и первое учредительное  собрание, на котором присутствовали все главы муниципалитетов, а их всего 237 человек. Основная задача Совета – защищать интересы муниципалитетов, то есть, правовая помощь, организационно-методическая поддержка, проведение всякого рода дискуссий, встреч, учебных семинаров. На сегодняшний день уже можно сказать, что Совет состоялся. Он заявил о себе как в республике, так и за ее пределами, о чем, в том числе, говорят и знаки отличия на федеральном уровне: награды Совета Федерации и Государственной думы. 

- Какое взаимодействие Вы видите между Парламентом ЧР и Советом муниципальных образований, и есть ли какие-либо планы на обозримое будущее?

- Об этом пока говорить преждевременно, но некоторые наметки есть. В частности, все депутаты муниципальных образований, а их насчитывается 2628 человек, закреплены за определенными участками. В перспективе мы планируем эту солидную армию  муниципалов приобщить к разъяснительной работе с населением которая сегодня ведется в республике всеми органами власти, в том числе и Парламентом Чеченской Республики. Председателем Парламента ЧР Магомедом Хожахмедовичем Даудовым определен график работы депутатов, по которому парламентарии выезжают в районы, сельские поселения и проводят профилактические мероприятия по духовно-нравственному воспитанию молодежи, ограждению ее от любого негативного воздействия. К этой работе мы планируем подключить и депутатов  муниципальных образований для объединения усилий.

-Благодарю Вас за интервью. Беседу провел Магомед Джавотханов.

www.ChechnyaTODAY.com