При проведении оперативно-разыскных мероприятий в Чеченской Республике сотрудниками полиции были выявлены два факта незаконного хранения наркотиков.

Так, в Грозненском районе республики за административное правонарушение полицейскими был задержан 21-летний житель села Энгель-Юрт, у которого в ходе проверки обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны. По словам молодого человека, листы дикорастущей марихуаны он сорвал на окраине села для личного употребления.

В то же время на посту полиции, расположенном на федеральной трассе «Кавказ» в Сунженском районе, сотрудники полиции остановили маршрутный автобус, в котором в качестве пассажира находился 23-летний житель г. Махачкалы. В ходе проверки у молодого человека обнаружены и изъяты два бумажных свертка с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли.

В настоящее время изъятое по данным фактам вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

Проводится проверка.

www.ChechnyaTODAY.com