Сегодня в павильоне ЧГТРК "Грозный" состоялось ток-шоу, основной темой обсуждения которого стало признание книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистским материалом Южно-Сахалинским судом, а также принятие Гос Думой закона о запрете называть экстремистскими тексты священных книг.

Главными экспертами программы выступили: председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Муфтий ЧР Салах Межиев, директор департамента Ризван Дадаев, кадий г. Грозного Магомед Хийтанаев, президент академии наук ЧР Шарпуди Гапуров, а также настоятель Наурской церкви, иеромонах отец Амвросий.

Также здесь присутствовали представители молодёжный общественных организации, студенты Российского Исламского университета и работники департамента.

Ведущие ток-шоу Адам Шахидов и Сайд-Магомед Баширов. В своём выступлении директор департамента Ризван Дадаев вспомнил о тех временах, когда нашему народу не давали исповедовать религию, выселяли духовных лидеров, но из-за сильной веры и богобоязненности наши Авлия Устазы сохранили Ислам в чистом виде.

"Сейчас все кардинально изменилось благодаря мудрой политике руководства страны и республики. Рамзан Кадыров проявил свою непоколебимую позицию в отношении Южно-Сахалинского суда, он вдохновитель и предводитель своего народа.

Не так давно чеченский народ уже показал свою сплоченность на площади перед мечетью, где собралось более миллиона человек в защиту своего любимого Пророка (1.с.в.), так же и сейчас мы не позволим очернять Ислам. Мы должны быть благодарны Всевышнему и быть поддержкой для нынешнего руководства, которое защищает все права своих граждан как религиозные, так и гражданские.

Доказательство тому, принятие данного закона, согласно которому запрещается считать экстремистскими суры и аяты Священного Корана. Присутствующие единогласно поблагодари Президента РФ и Главу ЧР за защиту религиозного права и самого ценного для верующих - Священный Коран!

www.ChechnyaTODAY.com