Жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке вспоминают в Москве. Тринадцать лет назад во время спектакля "Норд-Ост" террористы захватили и удерживали в заложниках почти тысячу человек - артистов и зрителей мюзикла.

На улице Мельникова возле Театрального центра, где произошли трагические события, состоится памятное мероприятие. Оно начнется в 10:00 мск с минуты молчания, затем выступят свидетели и очевидцы тех событий, сообщили ТАСС организаторы памятной акции. Затем в небо запустят 130 белых воздушных шаров - по числу жертв трагедии. При этом каждого вспомнят поименно. Затем пройдет концерт-реквием и церковная поминальная служба.

Памятное мероприятие проводит региональная Общественная организация содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост". К театральному центру на Дубровке придут москвичи и жители других городов, пострадавшие от терактов, их родные и близкие, представители столичных властей, общественных и молодежных организаций, учащиеся московских школ.

Вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра, захватив в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". Ранним утром 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. В результате теракта на Дубровке - самого крупномасштабного в столице - погибли 130 человек, в том числе 10 несовершеннолетних. 69 детей остались сиротами.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com