На всех международных новостных лентах главной политической новостью дня остаётся визит Президента Сирии Башара Асада в Москву. Это первый зарубежный визит главы арабской республики Башара Асада за четыре года с момента начала в Сирии боевых действий, а по сути полномасштабной войны. Так что встреча Владимира Путина с сирийским Президентом сразу стала одной из главных международных новостей.
Президент Сирии прибыл в Москву, чтобы лично встретится с Владимиром Путиным и поблагодарить за поддержку, которую оказывает Россия в борьбе с террористами. Встреча Президентов России и Сирии прошла в Москве во вторник, и конечно главной темой переговоров была воздушная операция боевой авиации России в Сирии. Так же на переговорах обсуждались вопросы борьбы с терроризмом и проблемы политического урегулирования ситуации в Сирии.
Почему Асад прилетел именно в Москву? Все довольно просто и понятно. Что бы, кто бы ни говорил, но Россия остаётся основным партнером и союзником Сирийской Арабской республики во всех вопросах, как в политических, так и в военных. Исходя из этих определений, можно понять — почему Москва, почему В.В. Путин. Вот это и не нравится Западу.

Конечно, у Асада появился союзник, которого хотели бы видеть в своих друзьях большинство стран мира, но они очень запуганы Америкой. Конечно, на стороне Сирии стал играть один из самых сильных игроков на политическом поле мира, и игрок который играет в нападении, который не позволяет себе офсайд. Игрок, который начинает не спеша, продумывая каждый ход, отбрасывая стандарты игры. И главным итогом этой комбинации является гол, который и получил Запад в Сирии, и получил красиво, в “девятку”. Запад в растерянности, я бы даже сказал в панике.
Да, это так. Визит Асада в Россию был спланирован таким образом, что о нём весь мир узнал только после того, как Башар Асад, после переговоров с Владимиром Путиным, вернулся в Дамаск. Красивая работа организаторов встречи. Видна старая школа, ничего не скажешь, кроме того, как - Браво Путин! Вот вам и второй гол и опять очень шикарный. Сейчас отметим, что на Западе уже замечена первая реакция: там сначала удивились, а потом стали лихорадочно скрипеть зубами, да так, что скрип зубов Вашингтона слышится далеко за океаном. Как бы не скрипели зубами в Белом доме, визит Асада в Москву состоялся, что говорит о мужестве президента Сирии, которому пришлось лететь над не очень дружелюбными странами.

Владимир Путин: Спасибо, что несмотря на драматическую ситуацию в Вашей стране, Вы тем не менее откликнулись на нашу просьбу и приехали в Россию.
Обратите внимание на слова президента Путина: «откликнулись на нашу просьбу». Глава Сирии с 2011 года, то есть с начала боевых действий, не покидал границы своей страны. Последний раз Башар Асад был в Москве с рабочим визитом в декабре 2006 года. Значит, данная встреча нужна Сирии больше чем России. Это и понятно, думаю понятно и то, что ситуация в Сирии переходит на новый уровень и решающее слово в нём будет по-прежнему за Россией.  На самом деле, данная тема ещё получит свое развитие в ближайшие дни.

Как было сказано выше, Башар Асад прилетел на встречу с Владимиром Путиным, чтобы лично поблагодарить Россию за поддержку в борьбе за независимость своей страны.
"Мне бы хотелось выразить огромную благодарность всем лицам, руководству Российской Федерации, и прежде всего, российскому народу за ту помощь, которую он оказывает Сирии. Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за её независимость. Самое главное, что все это делается в рамках международного законодательства. Те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, позволили не развиваться событиям в Сирии по более трагическому сценарию. И терроризм, который сейчас распространился в регионе, если бы не ваши действия, ваши решения, занял бы гораздо большие площади и распространился бы в большее количество государств", - сказал Башар Асад.

Так же Башар Асад выразил надежду на то, что после окончания войны на территории Сирии, Россия будет участвовать и в экономическом восстановлении страны. Опять же надо отметить, что лидер Сирии ещё раз заявил о том, что российская помощь в Сирии осуществляется в рамках международного права. …Мне кажется, это еще один гол в ворота Запада! Ещё одно точное попадание!

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.