Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым. Обсуждалась ситуация в бюджетной сфере региона.  

По словам руководителя кабинета министров, несмотря на определенные проблемы в бюджетной политике, власти выполняют все обязательства по заработным платам и социальным выплатам.

«Благодаря принимаемым мерам нам удается выполнять все обязательства по зарплатам и соцвыплатам, а также избегать новых долгов», - сказал А.Эдельгериев.

Он отметил, что в 2014 году в ЧР не зарегистрировано ни одного нарушения в бюджетной сфере. По его словам, об этом свидетельствует документ, на днях поступивший из Счетной палаты РФ.

Он также сообщил, что за счет привлекаемых в экономику ЧР инвестиций удается своевременно реализовать крупные проекты в промышленности и в других секторах.

Рамзан Кадыров напомнил, что одна из главных задач, которая стоит перед кабинетом министров, это вывести бюджет республики на профицитный  уровень.

«Несмотря на прошедшие военные действия, Чеченская Республика смогла  стать за короткое время одним из самых безопасных и благополучных регионов страны. Теперь наша основная задача - полностью избавиться от зависимости в федеральных дотациях. Для достижения этого результата у нас реализовывается стратегия экономического развития, которая позволит в скором будущем  региону стать финансово самостоятельным.   За последнее десятилетие мы сделали огромный скачок вперед. И это несмотря на экономические потрясения, которые пережила наша страна за это время», - сказал Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com