Депутат Парламента Чеченской Республики Магомед Алхазуров встретился с жителями Шаройского муниципального района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутат Парламента ЧР М. Алхазуров провел выездной прием граждан в с. Химой Шаройского муниципального района.

Сельчане высказали ряд проблем, которые требуют скорейшего решения. В частности, жители попросили депутата содействовать в обеспечении соответствующих документов на заготовку дров к отопительному сезону, так как Шаройский район остается не газифицированным.

Данная проблема была решена на месте в результате телефонного разговора с министром финансов ЧР Усманом Рассухановым, который выделил средства в размере 637 тысяч рублей для закупки дров и угля в 4 учебных заведения, в которых обучается 263 ученика. Он также обещал помочь с дровами и жителям села.

Также была поднята и проблема, связанная с ветхостью пешеходного моста, соединяющего с. Химой с местной школой. Дети вынуждены ходить на занятия с угрозой для жизни. Данный вопрос М. Алхазуров взял под личный контроль и заверил сельчан, что в ближайшее время он будет решен.

После приема граждан депутат пообщался с руководством администрации Шаройского муниципального района, где был обсужден широкий круг вопросов,  затрагивающих  социально-экономическую и культурную стороны жизни муниципалитета.

Магомед Алхазуров дал удовлетворительную оценку работе руководства местной администрации  в лице Расула Мусалова. Также парламентарий выразил уверенность, что в результате слаженного взаимодействия можно будет решать многие другие насущные проблемы жителей горного района.

www.ChechnyaTODAY.com