Член Парламента Чеченской Республики Хамзат Дадаев встретился с учащимися СОШ №2 селения Валерик Ачхой-Мартановского муниципального района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутат Хамзат Дадаев посетил среднюю школу №2 с. Валерик и провел воспитательную беседу с учащимися.

На встрече также присутствовал и глава Ачхой-Мартановского муниципального района Алихан Сельмурзаев.

Здесь поднимались проблемы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, о недопущении участия чеченской молодежи в сирийском конфликте и об употреблении наркотических веществ.

Х. Дадаев призвал учащихся быть более бдительными и рассудительными.

- Не поддавайтесь на всякого рода провокационные призывы экстремистских идеологов. Так называемые интернет-проповедники представляют опасность для всех истинно верующих мусульман, - отметил парламентарий.

Касаясь темы аптечной наркомании, депутат подчеркнул, что употребление таких препаратов, как бакласан, лирика, тропикомед и т.д. приводит к плачевным последствиям.

- Во-первых, вы губите свое здоровье, лишая себя, в том числе и счастливого будущего. Кроме того, под действием этих веществ вы забываете, кем вы являетесь, ваше поведение становиться не подобающим мусульманской вере и культуре чеченского народа, - отметил депутат.

К концу своего разговора народный избранник рассказал ребятам и о ситуации на дорогах. Он отметил, что по вине нарушителей, которые не соблюдают правила дорожного движения, происходят страшные трагедии.

Х. Дадаев призвал учащихся быть осторожными и внимательными на дорогах.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com