Немецкие специалисты группы компаний Heinemann и проектно- конструкторское бюро KBV приступят к строительству частного современного консультативно-диагностического центра в Грозном.

Об этом достигнута договоренность Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с директором Heinemann Франком  Шпилнером на презентации проекта в Грозном.

В мероприятии принимали участие Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, советник Главы ЧР Эльхан Сулейманов и другие.

Главный инженер Heinemann Бернард Ульрицци рассказал собравшимся  об особенностях проекта.

По словам Ф.Шпилнера, диагностический центр будет отвечать всем самым современным стандартам.

"Основные особенности проекта клиники -  оснащение оборудованием класса high-end и партнерство с самой крупной и ведущей сетью медицинских центров в Германии, группой Helios",- сказал Ф. Шпилнер.

Советник Главы ЧР Э.Сулейманов, главный врач Республиканского онкологического диспансера, дал свою оценку планируемому проекту.

"Высокая точность оборудования в сочетании с системой удаленного диагностирования лучшими немецкими специалистами позволит поднять качество медицины региона на совершенно новый уровень. С таким оборудованием и квалифицированными кадрами этот центр будет претендовать на звание лучшего в стране",- сказал Э.Сулейманов.

Р. Кадыров одобрил строительство современнейшего консультативно-диагностического частного центра и выразил надежду, что его возведение начнется в ближайшее время.

Отметим, здание центра будет иметь 10 этажей и расположится в центральной части Грозного. Рассчитан центр на 400 посещений в день, а реализация проекта даст около 200 новых рабочих мест. Ориентировочные сроки окончания строительства - май 2017 года.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com