Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Саид Юсупов встретился со студентами Чеченского государственного педагогического института.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова вице-спикер Саид Юсупов провел встречу с преподавательским коллективом и со студентами ЧГПИ в актовом зале вуза. 

В беседе с молодежью также принимали участие: заместитель начальника отдела УГИБДД МВД по ЧР Адам Танталашев, ректор ЧГПИ Хож-Ахмед Халадов и старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД МВД по ЧР Лема Кадимагомаев.

В ходе встречи обсуждались вопросы духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. Говорили о необходимости вести информационно-разъяснительную работу с молодежью, чтобы избежать случаев их вступления в террористические организации, а также оградить молодых людей от употребления и распространения алкогольной и наркотической продукции.

В своем выступлении Саид Юсупов отметил важность такого рода встреч и призвал собравшихся быть внимательными и не позволять кому то ни было использовать себя в своих корыстных целях.

- На лживые призывы псевдоисламистов в сети интернет, в первую очередь, поддаются неокрепшие умом молодые люди. Причина и в незнании истинных основ Ислама. Поэтому молодежи необходимо получать знания у компетентных в религии людей. В нашей республике благодаря усилиям Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова созданы все условия для исполнения религиозных канонов: построены мечети, открыты школы хафизов, восстановлены зиярты,- отметил парламентарий.

Адам Танталашев и Лема Кадимагомаев призвали присутствующих соблюдать правила дорожного движения и особенно скоростной режим. В последние годы на дорогах погибает большое количество людей, и это происходит по вине водителей, которые не соблюдают ПДД. В регионе, где наступили мир и стабильность, где нет следов войны, такое количество смертей вызывает крайнее возмущение. Для нас важны жизнь и здоровье каждого нашего жителя, - добавили они.

www.ChechnyaTODAY.com