В Грозном состоялся Международный турнир по армрестлингу «Спорт против наркотиков!».

В турнире приняли участие около 200 спортсменов в возрасте от 18 до 45 летс уровнем подготовки не ниже 1-го разряда.Поединки проходили по нескольким весовым категориям: 65кг;  80кг;  90 кг;  +90кг.

Кроме чеченских спортсменов, в соревнованиях принимали участие армрестлеры из Кыргызской Республики, Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской республики и Республики Северная Осетия-Алания.

Турнир «Спорт против наркотиков»проводился в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения ЧР на 2014-2020 годы»Министерством Чеченской Республики по делам молодежи и Федерацией армрестлинга ЧР.

Министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев, выступая перед участниками турнира, отметил, что цель проводимого спортивного мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и профилактика наркомании.

-Для нас как организаторов очень важно, что так много спортсменов принимают участие в турнире, название которого выражает нашу общую позицию: «Спорт против наркотиков!». Это значит, что главное сегодня не победа – а то, что вы подаете современной молодежи пример сильных духом и телом, энергичных и уверенных в себе людей. Показываете, что здоровый образ жизни и спорт открывают перед человеком много возможностей. Отдельно хочу поблагодарить наших соорганизаторов, Федерацию армрестлинга ЧР, и, конечно, гостей республики, спортсменов из соседних регионов и дружественной нам стране – Киргизии. Приезжайте к нам еще. Мы всегда рады гостям, - подчеркнул М.Тагиев.
Мурат Тагиев и президент Федерации армрестлинга Зелимхан Исмаилов поздравили победителей и вручили им дипломы и медали.

Так, в весовой категории 65кгпервое место у Якуба Малароева (Ингушетия), второе у Эрзимана Алисултанова (Дагестан), а третье у Адама Сайдулаева (Дагестан). В категории 80 кг на первом месте КамранАтаев (Дагестан), на втором – Бойангур Солтыханов (Чечня) и на третьем – Андрей Воробьев (Киргизия). В весовой категории 90 кг: первое место занял Магомедвали Халиков (Дагестан), второе – Аслан Гехаев (Чеченя), третье – Ибрагим Саагов (Ингушетия). Последняя категория +90 распределила призовые места следующим образом: первое место у Евгения Лукьянова (Киргизия), второе у Сайди Сетиева (Чечня) и третье у Магамеда Хизриева (Дагестан). Абсолютным чемпионом турнира «Спорт против наркотиков стал» Ибрагим Саагов.

www.ChechnyaTODAY.com