Во исполнение решения Президента Российской Федерации В.В. Путина по внедрению и популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) в 2015 году запланировано проведение в регионах России серии спортивно-патриотических мероприятий -  Всероссийская Гонка ГТО «Путь Единства», посвященных «Дню воинской славы – Дню народного единства». В связи с этим Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Федеральным агентством по делам молодежи, Республиканским добровольческим центром «Vita», Региональным волонтерским корпусом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, при поддержке Грозненского суворовского военного училища МВД РФ по ЧР провели 28 октября 2015 года отборочный этап гонки ГТО «Путь Единства» между студентами вузов республики.



Гонка ГТО «Путь Единства» представляет собой соревнование среди команд высших учебных заведений по преодолению трассы с расположенными на ней препятствиями. Так, в отборочном туре участвовало 120 человек из 4 вузов ЧР. Участникам предстояло проявить скорость в спринте, продемонстрировать выносливость в беге на расстояние и показать свою ловкость в преодолении полосы препятствий. Все ребята справились на ура, но победа досталась быстрейшим. Первое место заняла команда ЧГПУ, второе – ГГНТУ, третье место – ЧГУ и четвертое место досталось РИУ. Победителям предстоит поездка в Москву, где они смогут защищать титул чемпионов на федеральном уровне.

Мероприятие проводит с целью формирования у молодежи чувства гражданственности и патриотизма, обеспечения эффекта сопричастности молодежи историческому событию – освобождение Москвы от польских интервентов в 1612 году, популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта.



Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Общественной палаты Российской Федерации и комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и молодежной политике.

www.ChechnyaTODAY.com