Во время пребывания в Грозном Полпред Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов и руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов ознакомились с ходом подготовки будущего Международного учебного центра сил специального назначения.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров продемонстрировал гостям макет центра. Его строительство ведется в окрестностях Гудермеса. Центр состоит из десятка зданий и сооружений и напоминает небольшой город с жилыми домами. Здесь бойцы спецназа смогут отрабатывать действия по ликвидации условных противников.

Глава ЧР рассказал, что в учебном центре предусмотрено строительство открытого стрелкового комплекса на четыре галереи, а также галерея для стрельбы из пистолета-пулемета с дальностью до трехсот метров. Проектом также предусмотрены аэродинамический корпус, здание парашютно-десантного центра, авиационные ангары, спортивные сооружения. Для подготовки бойцов на территории центра также разбиты три зоны с горно-лесистым рельефом.

В учебном центре для бойцов будут созданы все условия как для учебы и тренировок, так и проживания, для чего предусмотрено возведение комфортной гостиницы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com